понедельник, 13 сентября 2010 г.

Мы сами мешаем своему счастью

Вы об этом когда-нибудь задумывались? 
Как же мы сами себе можем мешать? Мы же именно к счастью-то и стремимся! Оказывается, в нас с рождения закладываются целые "телеги" установок, которые влияют на всю жизнь. Ну например, многие небогатые, скажем так, люди, любят поговаривать:
"Не в деньгах счастье", "Деньги - зло и портят людей", "Бедные люди - добрые, богатые - плохие", "Чтобы стать богатым, надо продать душу дьяволу!", "Богатство честным трудом не заработаешь, надо обманывать и воровать", "Богатство приносит кучу проблем".


Наверняка вам трудно согласиться, что такие родные и привычные слова родителей и близких людей могут спровоцировать ваши неудачи во взрослой жизни, или теле-шоу, книги и фильмы поддерживают ваше нездоровое состояние и способствуют ухудшению и  развитию болезней, которые появятся лет через 10. И я вовсе не хочу принижать авторитет наших близких и призывать вас не читать книги и не смотреть телевизор. Я хочу просто обратить внимание, информация какого качества поступает в наш мозг и подсознание - позитивная или негативная.


Общепринятыми установками запрограммированы миллионы людей на Земле. И мы, скорей всего, принадлежим к их числу. Это все равно, что в общественном транспорте рядом с вами окажется простуженный гриппом пассажир, и вы через пару дней тоже почувствуете недомогание. Вы соприкоснулись с вирусом, вот его и подцепили! А так как мы все в обществе влияем друг на друга, то и наш мозг тоже "заражается " вредоносными идеями. Сами наверняка ловили себя на том, что, после нескольких просмотров одних и тех же рекламных роликов, к примеру, чипсов или пива, нам в магазине хочется купить именно те, что мы видели в рекламе!
Я попала в точку? Я это увидела на собственном ребенке: на нескольких каналах вышла реклама бисквита "Барни", мой малыш в промежутках между мультиками видел эти ролики. И что вы думаете - через пару дней он начал просить ему купить этого самого "Барни"! И пусть в магазине есть огромный выбор различных сладостей, ничем не хуже и даже дешевле, ему нужен именно этот! Вот вам и программирование!
Но это еще более-менее безобидное влияние, а ведь существует и посерьезней. Я в начале уже привела пример по поводу отношения к деньгам.
Ну а раз уж мы запрограммированы на бедность и какие-то ограничения в жизни, то и мечты наши становятся не такими размашистыми и грандиозными, ведь надо соответствовать "установке", вот мы и скатываемся до уровня бедных и больных, падает наша самооценка, исчезает уверенность в собственных силах. Процесс запущен. Как пишет Рэнди Гейдж:
"1. Программирование, которому вы подвергаетесь, формирует ваши глубочайшие убеждения.
2. Эти убеждения помогают вам создать ваши представления о жизни.
3. Ваши представления делают вашу жизнь такой, чтобы она им соответствовала."

Что же нам тогда делать? Как "прочистить" собственные мозги? Читайте дальше...

Комментариев нет:

Отправить комментарий